master_yeti (master_yeti) wrote,
master_yeti
master_yeti

про потребителей...

... если говорить точнее, то про то, как их "нагнули". Не просто нагнули, а медленно и со вкусом поюзали. Гречка по прежнему стоит дохрена под 80 рублей за килограмм. Никаких разумных, обоснованных объяснений этому явлению я нигде не слышал и не читал. Правительство руками помахало, понаобещало "разобраться-наказать-недопустить" и, как обычно, забило на проблему, как только общественное внимание привычно расфокусировалось до олигофренообразного (уже столь привычного для нашей страны) состояния.
И дело даже не в том, что гегемон теперь недоедает этой крупы. Дело в том, что кто-то провёл "замер терпимости" потребителей. Произвели охрененно жёсткую, узко направленную манипуляцию и выяснили, какой уровень нойза поднимется от подобных действий. А может быть, "СМИ-глушилки" пробовали в условиях приближённых к полевым.
Хрен его знает, какие ещё могли исследования проводиться. И это помимо непосредственного удару по экономической безопасности и продовольственной независимости (ведь теперь импорт данной крупы вполне экономически целесообразен :)).
Короче говоря, мутят что хотят, а мы - глазки в пол и продолжаем усиленно возиться в говне... 
Tags: гречка, политтехнологии, правительство, рост цен, теория заговора, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments