?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Советские мультики...
едет крыша
master_yeti
У Веллера в его "Гонце из Пизы" Ольховский зачитывает нерадивому Груне (кстати, сразу возникает ассоциация с Груней из книги Петухова Ю.Д. - уж больно похожие персонажи :)) цитату из книги Юнга, в которой (имеется ввиду цитата, а не книга в целом) тот критикует увлечения восточной медициной и философией среди европейского общества. Дескать, европейцы отринули христианские ценности своих предков и с дуру начали копировать и подражать Востоку. Но ведь, потеряв своё наследие, кто наделил их правом на чужоое?... и в том же духе.
Что-то (как и в любом ошибочном суждении) здесь есть и справедливое. Например то, что в подражании и позёрстве смысла действительно нет, но ведь наследие, как мне кажется, общее... Те же арийцы, разве они не были предками для большинства из нас, как на Востоке, так и на Западе...?
Вопрос очень сложный и противоречивый... особенно, если пытаться рассматривать его предметно. Например, если искать для себя оптимальный вид "зарядки": европейский фитнес + бег или йога и медитации? :)
А итогом, скорее всего, станет что-то "самостийное", "селфмейдное"... некая смесь, которая подходит лично тебе. Впрочем, подтверждением подобного "селфмейда" является система Брюса Ли. Хотя он и явно принадлежал к восточной школе, её фундамента ему показалось мало и он занимался собственными исследованиями и практическими занятиями в этой области.

А почему название "Советские мультики"? хех... сие есть тайна покрытая глубоким мраком личных ассоциаций....