?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Понедельник есть понедельник...
воля
master_yeti
naruto_vs_nautilus
Утро понедельника это обязательное жертвоприношение на алтарь успешной трудовой недели... Хотя, у меня эта трудовая неделя все семь дней, поэтому давно пора отринуть условности :)
Однако, пока ещё понедельник остаётся понедельником, а значит утром у меня настроение далеко не такое, как завещал апостол Андрей :), так что в наушниках по дороге на работу играет Наутилус...



Но, спустя буквально полчаса настроение стало неуловимо меняться :)... и стало приблизительно вот таким:


Уже не знаю как подобный настрой перенести в рамки стандартной шкалы настроения, но в чём точно уверен - подобное настроение намного продуктивнее :). J-POP, несмотря на всю свою попсовость всё же остаётся "J", а японская самобытность хоть и имеет лёгкий привкус самурайской фатальности, намного более оптимистичная и жизнеутверждающая чем русский рок (в большинстве своём). Мне вообще иногда кажется, что русский рок - это информационная бомба америкосов заброшенная в СССР для морального разложения потенциального противника.
А вот Япония.... йех... Мне недавно знакомая приехавшая из тур.поездки в Париж долго расписывала все его красоты и достопримечательности, пока я ей компьютер настраивал и так удивилась когда поняла, что я действительно компом занимаюсь, а не восторженно развешиваю уши. Она меня даже прямым текстом спросила - как мне может не нравиться Париж!? Ну, не то чтобы он мне прямо не нравится... это не как в песне - "i hate this", просто я к нему абсолютно равнодушен. Вот предложили бы мне съездить в Алма-Аты или в Париж - и я бы выбрал Алма-Аты :) Можете, конечно, мысленно испробовать на мне самое гуманное французское изобретение, но это чистая правда. Тогда она (знакомая) спросила меня - а какую бы страну мира я хотел бы посетить? И вот тут я задумался не на шутку... В детстве мне очень хотелось побывать в Египте (видимо начитался истории древнего мира - уж очень восторженная у нас была преподавательница), но с возрастом представления о Египте из восторженных деградировали в восторженно-настороженные. Поскольку пирамиды-пирамидами, а вообще страна очень грязная и инфекционные заболевания туристов там не редкость....
А вот сегодня я вспомнил вторую страну, которую хотел посетить. Правда желание это родилось намного позже, но было даже более крепкое чем тяга к сушённым фараонам :). Как не трудно догадаться - это Страна Восходящего Солнца :). Не помню с чего началось моё увлечение Японией, но в своё время зашло оно довольно-таки далеко. В плоть до начала изучения языка и переписок с японскими "аборигенами" :). Помимо всего прочего узнал я, что в Японию попасть не так уже и просто. Даже в рамках туристического тура. Правила у них жёсткие. И это правильно - ведь вы не пускаете в свой дом кого-попало! :).
И сейчас вот наткнулся на один японский клип и вновь начинаю заболевать этой загадкой Востока...
Пойду клацать F3, в поисках самоучителя японского.

有難う (аригато!) за внимание :)