?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про человекаффф...
едет крыша
master_yeti


Почему в России не так как в Америке?
Многие задаются этим вопросом, спорят до охрипшего горла и головной боли. Тратят деньги на социологические опросы и статистические исследования. Кто-то сваливает всё на обстоятельства: географическое положение, природные условия, генетическая предрасположенность, социальный строй и многое другое.
Но, есть мнение, что всё дело в быту наших народов. Дело в том, что у нас просто разные дома! Да, как это не кажется странным, но ведь быт человека во многом формирует его сознание, его отношение к себе и окружающему миру. Большие и удобные дома – повод чувствовать себя свободным человеком, который отлично контролирует свою жизнь. Дома мы можем отдохнуть, набраться сил, подумать о своей жизни, расслабиться… при условии, конечно, что наши дома не похожи на многоэтажные курятники или жалкие лачуги. Ведь взгляните – какие дома строят себе знаменитости и успешные люди? Почему главным стремлением американца является приобретение собственного дома? Почему он не боится всю жизнь прожить в кредит, лишь бы дома мог поместиться слон и ещё парочка джипом, если их поставить один на один?
Дома – это не просто крыши над нашими головами, дома – это то, что влияет на наше психологическое состояние. Низкий потолок, облезшие обои, грязные стёкла – и вы навряд ли захотите чего-то большего, чем бутылка водки и солёный огурец. А если домохозяйка находится целый день дома? Если она наблюдает такие дома годами? Как вы думаете, чем она будет встречать своего любимого мужа с работы? Быть может улыбкой и горячим ужином? Глубоко в этом сомневаюсь….
Кто-то может сказать, что нужно самим менять свой быт. Да, это, безусловно, верно. Но, как его менять, если ты к этому с детства привык? Если сил едва хватает на влачение этой жалкой жизни, а не то, что на её переустройство.
Я никого не осуждаю. Каждый делает свой выбор сам, и если очень захочет, то всё изменит. Для сильного и активного человека подобные обстоятельства лишь стимул для саморазвития. Но, всё же, это вина не только самого народа. Его долго, очень долго загоняли в такие условия и вырабатывали такой менталитет. Вот и имеем то, что имеет нас.


Пока трудился на этим постом, коллега прислал замечательный жпег (его баянистость не затмевает его замечательность).
Я думаю всем понятно, что он очень гармонирует с общей мыслью псто.