?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про священный джихад и битлов...
едет крыша
master_yeti
Снова громыхнуло. И не где-то в Дагестане, а на той улице по которой я хожу на работу. Меня это не задело только из-за нехватки времени (много работы) и природной лени (в свободное время хочется дома с женой и дочерью побыть, а не "по ресторанам, по ресторанам..."). И близкие-знакомые все живы и здоровы (слава Богу). Но многие за меня обеспокоились. В тот день был недоступен в аське и скайпе в первой половине дня, на следующий день после взрыва и забеспокоились не только близкие, но даже коллеги из других стран... Хорошо, что мне пришлось их разочаровать в их беспокойствах.
Но пост, собственно, не о взрывах - и без того, наверное об этом много пишут. Пост о мусульманах и их жизни в России.
Я родился в странной семье - отец считал себя мусульманином (хотя только дедушка был настоящим мусульманином, а отец лишь называл себя так в те времена, когда это было не опасно для жизни :)), мама - православной (тоже по большей части просто считала, ибо в церкви была один раз в жизни, а вся религия заключалась для неё в христианских праздниках и крестике на шее). Вы не подумайте, родителей я люблю (даже отца, с которым который год уже не общаемся), но вот религию - не очень. И потому, как правило, высмеиваю религиозные атрибуты и представителей. Опять же - не подумайте, что я отрицаю Веру. Нет, в существовании Бога я уверен. И Веру в Него уважаю. Для меня не важно - как при этом они его называют и какого цвета у них кожа, ведь не это главное. Вера в Бога всегда была нацелена на то, чтобы человек стал лучше - чего же здесь плохого? А религия - лишь прослойка между Богом и человеком, которая использует Веру в своих практических целях - именно потому и не имею уважения к религиям...
Всё это я писал для того, чтобы вы поняли моё отношение ко всему происходящему. Чтобы вы осознали, что я не считаю НЕ русских - животными, а русских - захватчиками. Я, как никто другой прекрасно понимаю, что все они люди. Люди, которые хотят мира над головой, спокойствия в доме, здоровья и благополучия детей. Ну, некоторые из них ещё и в церковь/мечеть сходить хотят, чтобы и на том свете им тоже хорошо жилось.
И кого бы из них не обижали - я принимаю это на свой счёт. А обижают (на словах) часто... и те, и другие... Даже странно как-то становится. Я вот недавно задумался над тем, что будут отвечать люди, если их спрашивать - за что вы не любите русских/не русских? из-за чего началась война в Чечне? чего хотят добиться террористы? кому выгодны взрывы? Боюсь, что толковых ответов я не услышу... Услышу отретранслированную чушь из "зомбоящика". Потому как мыслить многие уже не умеют, только повторять скандируемые лозунги. И потому прекрасно понимаю слова осетинского муфтия Али-хаджи Евтеева "Я сказал, что не рассчитываю на любовь к исламу, но наши интересы совпадают: мусульмане - та часть населения нашей страны, чьей неграмотной молодежью пользуются враги этого государства, и вы можете выбить почву из-под ног всяких провокаторов" - именно необразованность и глупость молодёжи и используют провокаторы. Кто-то сейчас подумает - "Зачем искать каких-то провокаторов, очередной приступ паранойи??", нет, как раз наоборот здравый взгляд на мир в условиях рыночной экономики. Сильная единая Россия - нежеланный конкурент. Как любят говорить бизнесмены - "Ничего личного, просто бизнес". А какие приёмы будут использоваться для выведения этого конкурента из равновесия - это уже не принципиально. Кстати, речь этого муфтия зверски исказили, повыдёргивав из контекста всё, что "зажгёт" публику и пустив в массы - очередное подтверждение низкой пробы наших журналистов, которым плевать на истину - важны только деньги и шумиха с их фамилией в графе автор.
Вот от того меня до глубины души порадовала статья Алексея Пономарёва "Imagine по-арабски", которую я нашёл у одного из своих самых читаемых френдов.Спасибо, Нариман! Огромное человеческое спасибо за то, что даёшь надежду на то, что пресса может нести добро людям. 


  • 1
Спасибо.
_____________
скоммуниздил

всегда пожалуйста :)

Спасибо.
Разумеется, взяла к себе в ЖЖ.
Если бы Вы знали, как я устала от этого маразма у нас в Израиле!
Может откликнитесь?
http://feliks160653.livejournal.com/930126.html

И вам спасибо за внимание.
Откликнулся... только таких людей обычно не переубедишь :(

хорошо написал!

спасибо!
видимо накипело просто...

"в существовании Бога я уверен. И Веру в Него уважаю. .... А религия - лишь прослойка между Богом и человеком, которая использует Веру в своих практических целях"

согласна на 100%
и пост оч созвучен моим мыслям

рад слышать, что энергия этих слов не ушла в пустоту :)

  • 1